Пишите: info@communicationsagency.ru

НОВОСТИ

РЕКЛАМА

Ikea в Тюмени. Ikea кухни. Заказывайте на дом.




О КОМПАНИИ ПОРТФОЛИО УСЛУГИ КОНТАКТЫ СТАТЬИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ФОРУМ
Мы предлагаем:  
Организация PR-кампаний Рекламные кампании
Работа с прессой Брендинг, ребрендинг
Предвыборные кампании Копирайтинг
  Все услуги
    Главная | НОВОСТИ | «Магнит» претендует на «Монетку»
    28.08.2012

    О покупке уральской сети магазинов "Монетка" ведет переговоры российский ритейлер "Магнит". Как сообщает "Коммерсант" - примерно в семьдесят миллионов долларов может обойтись ритейлеру такая покупка.

    «Магнит» претендует на «Монетку»

    Главный владелец "Монетки" Роман Заболотнов уже подтвердил факт переговоров, правда отметил, что никакие решение еще не принимались.

    Как посчитали эксперты, 24 помещения в среднем могут обойтись "Магниту" в сумму 67 миллионов долларов. Сергей Галицкий - совладелец "Магнита" заявил также о большом интересе ко всем сетям, существующим в России. А в июне месяце 2012 в одной из передач на Триколор ТВ говорилось о том, что до 30% компании готов продать Роман Заболотнов. Уральский ритейлер вел переговоры даже с инвестиционным фондом Russia Partners, желая продать до 30% акций своего уставного капитала. Он планировал полученные от сделки деньги перенаправить на развитие компании.

    Тем не менее, позже Заболотнов признался, что отказался от этого плана. "Монетка" будет развиваться при помощи финансирования своими же сетевыми ресурсами. По количеству магазинов "Монетка" в России на четвертом месте после "Дикси", X5 Retail Group и "Магнита". На Урале насчитывается 396 магазинов сети, большая часть которых оптового формата.